19 Августа 2018 19:40

Су-57 подтвердил свои боевые характеристики в Сирии

Российский истребитель пятого поколения Су-57 отлично проявил себя в реальных боевых условиях на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.


По словам Бондарева, первый этап в государственных испытаниях нового летательного аппарата завершен. Все предусмотренные в тактико-техническом задании характеристики были успешно подтверждены. Как отметил сенатор, Су-57 показал отличный результат не только на полигонах, но и в Сирии, в обстановке реальных боевых действий.

Пилотные образцы нового истребителя поступили на авиабазу Хмеймим полгода назад. Бондарев назвал эту машину многофункциональным авиакомплексом, который предусматривает целый ряд опций – как в формате одиночного боя, так и в концепции «единого поля». Его бортовая система способна сопровождать до 60 целей, и при этом по 16 из них может вестись одновременный обстрел. Также предусмотрена возможность передачи данных как другим боевым машинам, так и комплексам ПВО на земле, с опцией получения обратных целеуказаний от них.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку Су-57 в ВКС РФ будет заключен в ближайшее время. Ожидается, что соответствующее соглашение будет подписано в рамках военно-технического форума «Армия-2018», который состоится 21-26 августа.
Партнёры