10 Сентября 2019 23:38

«Русская пятерка». Премьере фильма о русских хоккеистах в Америке

Фото: Анна Власова
В информационном агенстве ТАСС 9 сентября, прошла пресс-конференция, на которой обсудили документальный фильм «Русская пятерка», повествующий о феноменальных победах русских хоккеистов в составе команды Детройта.

В основе фильма лежит реальная история. 27 октября 1995 года канадский тренер Скотти Боумэн, в матче регулярного чемпионата против Калгари, объединил пятеро россиян в одно звено в одном клубе НХЛ. Данный эксперимент оказался успешным. Фетисов, Ларионов, Козлов, Константинов и Федоров одержали победу в игре с командой «Красные крылья» со счетом 3:0. Русская пятерка установила рекорд лиги, победив соперников 62 раза. Феноменальная игра наших соотечественников не смогла никого оставить равнодушным. К сожалению, в 1997 году, Владимир Константинов попал в аварию, где получил травму, несовместимую с продолжением карьеры в хоккее. На этом и закончилась история «русской пятерки».

Режиссер кино искал средства для его создания целых 8 лет. За это время он тщательно изучил историю хоккеистов, тренера. «Это проект, который мы очень давно хотели привезти в Москву. Он разрабатывался около 4 лет. В этом фильме есть все: трагедия, счастье, победы. Для меня очень важно донести до зрителя эту историю», — говорит Дженни Фетерович, продюсер фильма

Конференцию посетили главные герои фильма. Русская пятерка состояла из пяти личностей, который благодаря слаженной работе достигли огромных результатов.
«Я считаю, что мне довелось играть с великими людьми. Мы сумели доказать всем, что мы на правильном пути и мы можем побеждать», — Сергей Фёдоров

В США на экраны фильм вышел в апреле 2018 года. В России же премьера состоится 22 сентября в кинотеатре КАРО Октябрь. Показ будет проходить на английском языке с русскими субтитрами.

Анна Власова


Партнёры