09 Августа 2023
12:39
Россия почти на треть увеличила производство красной икры
Россия увеличила выпуск красной икры и снизила производство черной. В целом рост производства икры составил 10 процентов, количество выпущенной икры составило 43,2 тысячи тонн. Это самый высокий показатель с первого полугодия 2019 года, отмечает Интерфакс со ссылкой на данные Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).
В первом полугодии текущего года было произведено 896,6 тонн красной икры, рост составил 28 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Производство черной икры уменьшилось на 11 процентов и составило 23,8 тонны.
На икру других видов рыбы из общего объема производства приходится 42,3 тысячи тонн. В первую очередь это икра минтая. Данные Ассоциации добытчиков минтая говорят о том, что в первом полугодии текущего года ее было произведено 33,5 тысячи тонн, то есть на 10 процентов больше объема прошлогоднего аналогичного периода.
Одновременно на девять процентов сократилось производство рыбных консервов и пресервов. Снижение выпуска этой продукции происходит в течение последних трех лет. По сравнению с первым полугодием 2020 года снижение показателя составило 17 процентов.
«Бурный спрос на консервы в период пандемии вызвал рост их производства, сейчас объемы выпуска возвращаются к прежним показателям», - отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.
В целом, за первое полугодие произошел рост производства рыбопродукции. Он составил 4 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
В первом полугодии текущего года было произведено 896,6 тонн красной икры, рост составил 28 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. Производство черной икры уменьшилось на 11 процентов и составило 23,8 тонны.
На икру других видов рыбы из общего объема производства приходится 42,3 тысячи тонн. В первую очередь это икра минтая. Данные Ассоциации добытчиков минтая говорят о том, что в первом полугодии текущего года ее было произведено 33,5 тысячи тонн, то есть на 10 процентов больше объема прошлогоднего аналогичного периода.
Одновременно на девять процентов сократилось производство рыбных консервов и пресервов. Снижение выпуска этой продукции происходит в течение последних трех лет. По сравнению с первым полугодием 2020 года снижение показателя составило 17 процентов.
«Бурный спрос на консервы в период пандемии вызвал рост их производства, сейчас объемы выпуска возвращаются к прежним показателям», - отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.
В целом, за первое полугодие произошел рост производства рыбопродукции. Он составил 4 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.