06 Декабря 2018 10:09

Президент вручил награды лучшим волонтерам России

Фото: kremlin.ru
В Москве прошла торжественная церемония вручения премии «Доброволец России». На сцене Ледового дворца победителей в различных номинациях наградили общественные деятели, журналисты, актёры. Добровольцев также лично поздравил президент РФ Владимир Путин.

«Вы совершаете важные вещи не только для себя и для тех, кому вы непосредственно помогаете, но и для всего общества. Когда люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство надёги за то, что у нас происходит, надежности нашего общества. Это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и внешним шокам», – обратился к волонтёрам глава государства.

Президент также отметил, что планы по поддержке добровольчества в конце года обсудят на Государственном совете.

Обладателем главной статуэтки «Волонтёр года» стал Антон Коротченко из Смоленской области. В ходе реализации проекта «Здоровое село» парень вместе со своей командой совершил 30 выездов в различные города и поселения Смоленской, Брянской и Калужской областей. Благодаря этому доброму делу медработники и добровольцы смогли проконсультировать более 6,5 тысяч человек. Стоит отметить, что порядка трёх тысяч жителей смогли получить осмотр у узких специалистов. В ответном слове Антон Коротченко отметил, что звания «Волонтёр года» достоин каждый неравнодушный гражданин страны.

Победу в номинации «Уверенные в будущем» получил Заурбек Цаллагов из Северной Осетии. Лучшим в направлении культурного добровольчества стала инициатива Антона Медведева из Костромской области. В номинации «Помощь детям» победа досталась Светлане Черниковой из Курской области. Благотворительный фонд по защите животных «Передний край» Московской области победил в номинации «Общее дело». Сразу в двух возрастных категориях объявили победителей в номинации «Рождённые помогать». Среди взрослых лучшей стала руководитель досугового центра для пожилых людей «Поколение» Галина Головченко из Краснодарского края, а среди участников от 8 до 14 лет – София Иванова из Ленинградской области.

Стоит отметить, что победители смогли получить денежные премии до миллиона рублей. Эта сумма должна помочь волонтёрам в развитии собственных инициатив. Организаторы также подчеркнули, что на конкурс в этом году подали почти 16 тысяч заявок, что в 10 раз больше, чем в прошлом. Планируется, что в следующем году грантовый фонд конкурса увеличат в три раза.

После награждения победителей для всех присутствующих прошёл концерт, в котором выступили известные артисты отечественной эстрады.
Партнёры