19 Августа 2018 18:06

Кремль не подтверждает слухов о возможном визите Путина на свадьбу Шредера

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил слухи о том, что российский лидер собирается посетить свадьбу экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера этой осенью. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.


Бывший канцлер Германии Герхард Шредер собирается вступить в брак с гражданкой Южной Кореи Ким Со Ён. Как сообщается, свадебное торжество должно состояться в Берлине 5 октября. По данным немецкого таблоида Bild, на празднике ожидают почетного гостя – президента России Владимира Путина. При этом журналисты подчеркивают, что это всего лишь слухи, и официального подтверждения со стороны руководства ФРГ не поступало.

Сегодня эту информацию прокомментировали с российской стороны. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль не располагает никакой конкретной информацией об организации соответствующих торжеств. Поэтому говорить о том, что в Москве есть какое-то решение о возможности визита было бы преждевременно.

Вряд ли можно назвать совпадением тот факт, что подобные слухи появились в немецкой прессе на фоне вчерашнего визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и местного предпринимателя Вольфганга Майлингера. Российский лидер был тепло принят гостями торжества: он подарил новобрачным подарок, станцевал с невестой и произнес тост на немецком языке. Визит этот, по словам Путина, носил исключительно частный характер. Однако, судя по освещению в прессе, это событие вызвало политический интерес.

В аналогичном ключе трактуются и нынешние слухи о возможном визите российского лидера на свадьбу к экс-канцлеру ФРГ. Путина и Шредера связывают многолетние дружеские отношения, но нет сомнений в том, что, в случае положительного решения о визите, западная пресса будет искать в этом политическую подоплеку, исходя из контекста взаимоотношений РФ и Германии.
Партнёры